Первое, что стоит отметить — многие путают прогноз и план. Поэтому сначала нужно выяснить, что значит каждое из этих понятий, и чем они отличаются.

План — это твоя цель и та сумма, которую ты ожидаешь получить к концу месяца.

Устанавливая план, руководствуйся не своими амбициями и желаниями, а исходя из понимания — какая сумма необходима, чтобы расплатиться с поставщиками, выплатить заработную плату сотрудникам, рассчитаться с долгами, и, наконец, получить ожидаемую прибыль.

А Прогноз показывает будет ли достигнута цель (план). Сколько поступлений ожидает тебя в рассматриваемом периоде, и достаточно ли этих денег, чтобы реализовать все то, что было запланировано. 

Если про планы еще кто-то что-то слышал, то прогнозированию никто и нигде не обучает. И как бы печально это не звучало, из собственного опыта могу сказать, что прогнозы отсутствуют практически у всех владельцев малого и среднего бизнеса. А способствует этому ряд стереотипов: 

  • Делать прогнозы сложно, необходимо пройти специальное обучение или нанять дорогостоящих сотрудников.
  • В прогнозировании нет смысла,  это длительный процесс, отнимает бесценное время собственника.
  • Как можно делать прогнозы, если поступления нерегулярные — выручка то есть, то нет, то много, то мало.

Могу с уверенностью сказать, что прогнозировать можно и нужно в любой компании, с любой спецификой и с любой кассой. Занимает этот процесс буквально 3 минуты в день. А все что нужно знать — только выручку за прошлый день (а ее мы уже знаем из предыдущих уроков). 

Прогноз предоставляет предпринимателю возможность оперативного вмешательства в процесс. То есть в случае проседания показателей, мы в короткие сроки можем принять меры и скорректировать действия. 

И в заключение следует отметить, что прогноз сам по себе не является гарантией того, что план будет выполнен. Для достижения целей необходимо руководствоваться подходом “Прогноз будущего и попытка повлиять на него”. А значит — это непрерывный процесс, который требует уточнения и принятия управленческих решений. 

Наверняка тебе уже не терпится узнать прогноз твоих поступлений:) Тогда приступай к выполнению домашнего задания. 

А в следующий раз я тебя познакомлю с принципами, которые помогут обеспечить платежеспособность твоей организации.

Домашнее задание

В прошлый раз мы настроили аккаунт в сервису «Finance-Controlling» и заполнили поступления. Теперь воспользуемся этими данными, чтобы узнать прогноз до конца месяца. 

Внимание: Касса должна быть заполнена по вчерашний день включительно, не менее чем за 4 дня. Если поступлений не было, необходимо поставить “0”. 

Чтобы построить максимально точный прогноз установите количество дней прогнозирования. Наиболее оптимальный вариант строить прогнозы на основе 25 дней. Но на данный момент поставь цифру, которая будет соответствовать количеству дней заполненных в кассе.

Поставь переключатель на прогнозирование “По последним дням”.

Теперь у тебя есть прогноз (синяя линия), который показывает, сколько ты сможешь заработать к концу текущего месяца. Каждый последующий день будет только увеличивать точность прогноза. Таким же образом можно делать прогнозы на следующий месяц, используя показатели текущего. Подробней об этом рассказано в видео уроке. 

 Но не достаточно знать сколько ты заработаешь, важно понимать хватит ли этой суммы, чтобы реализовать все то, что было запланировано А для этого нужно установить план

Сверяйся с помощью прогноза с планом и оценивай свое текущее состояние дел. Теперь ты можешь визуально оценить, будет ли достигнута цель на конец месяца.

Если же план не выполняется, не стоит отчаиваться, ведь у тебя еще есть время проанализировать ситуацию, выяснить причину снижения выручки и предпринять действия для достижения цели.  

Таким образом 3 минуты в день и одна цифра, дает возможность приобрести финансовую стабильность. Но только при ежедневном контроле происходящего.

 

Прогнозируй свои поступления и переходи в следующий урок. Я тебя жду.

 

Проуторова Ольга

Специалист по финансовому анализу «Finance-Controlling»

Читайте также: