Успех женщины в бизнесе определяется преданностью своему делу и настоящей заинтересованностью в нём. Если для мужчины бизнес — это чаще всего лишь способ заработать деньги, то для женщины — это дело всей её  жизни.
Видеть цель и верить в себя — это формула успеха, которую пропагандируют практически все бизнес-консультанты. Но успешный бизнес не основывается только на огромном желании.

Представим, что начиная свое дело, вы все продумали, есть прекрасная идея, приложено множество усилий, и уже видны первые результаты, первый заработок, продажи пошли, количество клиентов растет, все в восторге от идеи. Но постоянно возникают различные препятствия, расходов становится все больше, и деятельность не приносит прибыли, а иногда вы даже несете убытки. Задаетесь вопросом: «Как дальше продолжать работу?» , «Наверное, все напрасно», «Это не моё».

Знакомая ситуация?

И таких примеров очень много. Например, история, которую нам рассказала одна из наших клиенток по имени Марина. По специальности она учитель. Получила образование и пошла преподавать. В целом, работа с детьми приносила удовольствие. Заработная плата, конечно, не устраивала, но менять ничего не планировала. «Это же мечта с детства, теперь терпи» — говорила она себе. Все изменилось, когда Марина родила первого ребенка. Эти длинные 3 года в декрете просто сводили с ума, жизнь стала очень однообразной, и чтобы как-то отвлечься, женщина начала пробовать себя в продаже детской обуви через Интернет. К тому же, круг общения позволял продвигать продукцию. Создала страницы в социальных сетях, принимала заказ, делала закупки, продажи шли полным ходом. Но все, что удавалось заработать, снова возвращалось в бизнес и не оставалось ничего себе. А еще были планы расширить собственное дело и открыть настоящий Интернет-магазин. Постоянная нехватка денег, сил и времени побудили искать ответы, почему продажи растут, а прибыль минимальная или вообще отсутствует.

Так Марина нашла нас через поиск в Интернете. Первое знакомство продолжалось полчаса, а уже через две недели Марина впервые потратила заработанные деньги на себя.

Объяснить это просто — многие предприниматели, и не только женщины, не умеют, как следует считать деньги, и путают это с необходимостью контролировать расходы. Вот вы, например, знаете, сколько денег будете иметь через 10 дней в собственном кошельке? … Вот в том и дело. Постоянные вопросы: Есть ли лишние деньги? Могу ли я их использовать на себя и при этом быть уверенным, что завтра / через неделю / месяц удастся оплатить все счета?

Как это сделать, если нет опыта и образования в сфере финансов?

Первое, что приходит на ум, — надо углублять свои знания в области финансового управления. Начинаешь поиск материалов в мировой сети, сталкиваешься с такими понятиями учета, как управленческий, бухгалтерский, складской и др. И все становится еще сложнее: большое количество цифр, отчетов, законов — невозможно разобраться за короткий промежуток времени.

В современном мире существует много инструментов, которые должны помогать предпринимателям наладить управление финансами. Но на самом деле они только больше путают пользователей многогранностью возможностей, которые обычно даже не нужны, и отнимают много времени. Это постепенно вызывает у новичков в бизнесе отвращение к необходимости следить за тем, что происходит в компании, уже на старте ее зарождения. А со временем и вовсе заставляет отказаться от дальнейшего развития бизнес-идеи. Ведь многие женщины-предприниматели имеют семьи, и у них нет лишнего времени на заполнение громоздких таблиц. Поэтому они стоят перед выбором: или семья, или дело всей жизни.

Это и подтолкнуло нас создать систему, которая способна помогать владельцам бизнеса в эффективном решении их проблем без специальных знаний в этой сфере, без умения свободно ориентироваться в различных видах учета. И дать каждому возможность принимать правильные решения на основе нескольких значимых показателей.

Мы прониклись этой проблемой и упростили процесс. Идея заключается в том, что для качественного управления финансами достаточно знать только ОДНУ ЦИФРУ в день.

Такой простой подход позволил Finance-Controlling стать незаменимым помощником в эффективном управлении бизнесом для женщин, что отражено в финансовой устойчивости и платежеспособности компании. Но главным остается то, что с Finance-Controlling не нужно глубоких познаний и много времени для качественного управления бизнесом. Понадобится всего 3 минуты в день и 10 минут в конце месяца. Тем самым Finance-Controlling позволяет женщинам-предпринимателям больше времени уделять созданию семейного уюта.

Команда экспертов Finance-Controlling поможет Вам не только наладить работу системы и получить уверенность в собственных силах, но и подскажет в вопросах относительно дальнейшего развития собственного дела.

Необходимо сделать всего 3 шага:
1. Зарегистрироваться: https://app.finance-controlling.net/login?#registration
2. Послушать 15 минут нашего эксперта.
3. Ежедневно вносить по одной цифре и наслаждаться процессом.

Проуторова Ольга

Специалист по финансовому анализу «Finance-Controlling»

Читайте также: