Как спланировать следующий месяц

Одной из основных функций модуля «Прогноз выручки» является помощь в планировании следующего месяца.

Начало каждого календарного периода характеризуется отсутствием данных в кассе, по которым можно построить прогноз.

В этом случае необходимо воспользоваться функцией прогнозирования «по последним дням». Модуль автоматически проанализирует данные прошлого месяца и построит актуальную линию прогноза.

Обратите внимание, что оптимальным показателем для планирования будущего периода является промежуток от 6 до 10 календарных дней. Этого достаточно, чтобы учесть информацию всех актуальных колебаний кассы.

Также обратите внимание, что в случае отсутствия данных за прошлый месяц, достаточно ввести всего 4 дня в текущем периоде, чтобы своевременно получить прогнозное значение.

После этого у Вас появится максимально точный плановый показатель, опираясь на который, Вы можете эффективно планировать деятельность всей организации.

Обратите внимание, что полученное значение прогноза – это финансовый минимум, к которому придет Ваша организация, если не будет различными способами увеличивать свою доходную часть. Планирование акций и прочих маркетинговых мероприятий может в лучшую сторону повлиять на конечный результат Ваших кассовых поступлений.

Планирование в условиях подверженности Ваших товаров и услуг сезонным колебаниям также не составит труда, если учесть простой коэффициент сезонности.

При этом совершенно не переживайте из-за собственных ошибок учета или неточностей в плановых показателях. Помните, что каждый последующий день обязательно уточнит фактические результаты и скорректирует Ваши будущие действия.

Для более глубокого анализа данных или по возникшим вопросам, Вы можете обратиться к профессиональному консультанту в чат или позвонить по бесплатному номеру телефона.

Проуторова Ольга

Специалист по финансовому анализу «Finance-Controlling»

Читайте также: