Как правильно построить прогноз продаж в «праздничные месяцы»

Основной целью модуля «Прогноз выручки» является оказание помощи в принятии эффективных управленческих решений. В его основе лежит метод нарастающей кассы, который позволяет делать точные прогнозы.

Естественным и наиболее значимым критерием для построения прогнозов являются ежедневные поступления в кассу. При этом довольно часто приходится сталкиваться с частными случаями, когда в результате длительных государственных праздников или по вынужденным причинам организация не вела торговлю и в кассе образовалось множество нулей.

В таких случаях, стандартный метод прогнозирования «по первым дням», существенно исказит результаты ожидаемого прогноза. Такой подход больше нельзя считать актуальным и даже будет во многом вреден для принятия управленческих решений!

Обратите внимание, что попытки руководителей осуществить планирование кассовых поступлений по методу «среднего арифметического» будут иметь существенную ошибку отклонения от достоверного результата.

Все, что Вам необходимо сделать в качестве решения – это воспользоваться функцией прогнозирования «по последним дням». Таким образом, вы сможете исключить из общего списка кассы дни, в которых Вы не вели свою привычную деятельность.

Такой подход позволит проанализировать лишь актуальные значения кассы, а полученный прогноз будет иметь высшую степень доверия.

Исключение составляют случаи, когда невозможность построения прогнозов обоснована редкими и прерывистыми поступлениями выручки в кассу, в количестве менее чем семь — двенадцать раз в месяц.

В этих случаях необходимо применять другой способ прогнозирования — основанный на индивидуальном подходе к каждому клиенту и рассмотренный в уроках по Управлению денежными потоками.

Для более глубокого анализа данных или по возникшим вопросам, Вы можете обратиться к профессиональному консультанту в чат или позвонить по бесплатному номеру телефона.

Проуторова Ольга

Специалист по финансовому анализу «Finance-Controlling»

Читайте также: