Как создать лист Управления денежными потоками

Для того чтобы приступить к работе с реальными данными, необходимо создать новый лист УДП.

В выпадающем меню, в левой части экрана, выберите соответствующую опцию и укажите название. Обратите внимание, что в дополнительных целях безопасности, Вы можете указать псевдоним или название понятное только Вам.

Далее, укажите сферу Вашей деятельности, а в предложенном списке, выберите наиболее подходящий для работы шаблон.

Свяжите будущий лист с соответствующими центрами учета из модуля «прогноз выручки». Нажмите кнопку «Создать».

В первую очередь, введите переходящий остаток денежных средств на начало месяца – это деньги, которые у вас остались на конец предыдущего календарного периода. Строка «Сальдо» автоматически окрасится в зеленый цвет.

Раздел «Поступления» содержит список статей, которые могут отличаться в зависимости от шаблона выбранного листа. Раздел «Расходы» имеет аналогичную структуру, группируя статьи затрат по их функциональному назначению.

Для того, чтобы ввести данные, достаточно один раз кликнуть мышью в свободном поле календаря напротив необходимой статьи поступлений или расходов. В возникшем окне введите нужную сумму, при необходимости сопроводив ее комментарием.

Обратите внимание, как строка «Сальдо» реагирует на ввод новых данных. При отрицательном значении, когда сумма ваших расходов становится больше суммы доходов – она окрашивается в красный цвет, предупреждая об опасности наступления кассового разрыва.

Чтобы лучше понять принципы работы листа УДП, введите произвольные значения и оцените результат. Далее, приступайте к вводу реальных данных.

Для более глубокого анализа данных или возникшим вопросам, Вы можете обратиться к профессиональному консультанту в чат или позвонив по бесплатному номеру телефона.

Проуторова Ольга

Специалист по финансовому анализу «Finance-Controlling»

Читайте также: